2009年06月13日 10:19
今年はじめて購入したディル苗。
高さは1メートルほどに生長し、花がさきはじめたので、
「葉が硬くなる前に!」と一部収穫してサーモンとあわせました。
とある店でこの組み合わせを食してとっても美味しかったので、
栽培してみようと思ったのです。
スモークサーモンと、たまねぎスライスとディル。
本当はケッパーがあると更に美味しいけど、そんなこじゃれたものは
我が家にはないので省略。
オリーブオイル適当、レモン汁のかわりに冷蔵庫で眠っている
白ワインビネガーをふりかけてまぜまぜ。
こんなんなりました。美味しかったです。
さて、そのディル。
ある日ベランダを見てみると、干していたバスタオルがでーんと
ディルの上にのっているではありませんか!
ひえっ!と慌ててタオルを退けると、ポッキリ折れ曲がったディルが。
か、回復するかな、、、と様子を見守っていたのですが、
葉が白くうどんこのようになってきてしまったのでやむなく撤収することにしました。
ゴメンね、洗濯ばさみさえ私が忘れなければ。。。
近いうちにまたチャレンジします。
高さは1メートルほどに生長し、花がさきはじめたので、
「葉が硬くなる前に!」と一部収穫してサーモンとあわせました。
とある店でこの組み合わせを食してとっても美味しかったので、
栽培してみようと思ったのです。
スモークサーモンと、たまねぎスライスとディル。
本当はケッパーがあると更に美味しいけど、そんなこじゃれたものは
我が家にはないので省略。
オリーブオイル適当、レモン汁のかわりに冷蔵庫で眠っている
白ワインビネガーをふりかけてまぜまぜ。
こんなんなりました。美味しかったです。
さて、そのディル。
ある日ベランダを見てみると、干していたバスタオルがでーんと
ディルの上にのっているではありませんか!
ひえっ!と慌ててタオルを退けると、ポッキリ折れ曲がったディルが。
か、回復するかな、、、と様子を見守っていたのですが、
葉が白くうどんこのようになってきてしまったのでやむなく撤収することにしました。
ゴメンね、洗濯ばさみさえ私が忘れなければ。。。
近いうちにまたチャレンジします。
スポンサーサイト
最近のコメント